с 8:00 до 20:00, без выходных. +7 (978) 025 07 53

БЛОГ

Вин-завод Массандра

Вин-завод Массандра

 Южное Крымское побережье отличается не только замечательными пейзажами, уникальной и захватывающей дух природой, непревзойденными архитектурными и историческими памятками, чистыми и красивыми пляжами, свежим воздухом, горами и хвойными деревьями, но и своими всемирно известными винами.

Центром крымского виноделия является винный завод Массандра, который производил спиртные напитки еще для королевской семьи. Это место входит в список обязательных точек для посещения не только в Ялте, но и для всех туров по Крыму. Винный погреб с миллионной коллекцией бутылок может удивить очень древними сортами вина и любимыми напитками русской императорской семьи. После экскурсии проводятся дегустации вина.

Вина, которые находятся в винном погребе, охватывают всю историю винодельни – с 1983 года вплоть до их первого урожая в 1894 году. Каждая бутылка находится в сказочном состоянии, свидетельствующем о долговечности и надежности этих действительно прекрасных и редких вин. Самыми авторитетными из винодельни являются их белые, розовые и черные мускаты, но их Пино Грис и Токай также достаточно впечатляющие.

Винный завод Массандра имеет одну из самых увлекательных историй, ведь активно участвовал во многих отдельных политических эпохах во время бурной истории региона – от царей революций и реформ. Он был первоначально построен для царя Николая II в 1894 году, желающим иметь прекрасное вино специально для его королевских дворцов. После русской революции и его казни Сталин (тогда генеральный секретарь) приказал вернуть все вино из дворцов на винодельню Массандры. В 1918 году винодельня стала национализированной. Незадолго до того, как нацисты вторглись и оккупировали Крым в 1942 году, Сталин лично приказал собрать целую Массандровскую коллекцию прекрасного вина и отправить в Грузию на хранение. Позднее он приказал вернуть вина на винодельню после войны. Чрезвычайные и драматические усилия в такое бурное время указывают на уровень значения, возлагаемого российским правительством на эти вина.

Приобретая тур по Крыму у АРК-ТУР, вы обязательно посетитите эту важную историческую памятку, а также знаменитую современную винодельню в рамках программы "Тур в Крым 3-й день". 

Царская тропа
Парк Айвазовского