с 8:00 до 20:00, без выходных. +7 (978) 025 07 53

БЛОГ

Землетрясение в 1927г.

-1927

В тот злополучный год в Крыму было 2 землетрясения: первое 26 июня было не сильным. Повреждения были не большие. Очаг землетрясения был в море между Форосом и Утесом. Рыбаки видели рябь при полном безветрии, толчки заставляли море «кипеть», тех кто был в воде оглушил сильный гул. Отдыхающих охватила паника, и все поспешили покинуть Крым.

Второе землетрясение произошло в тот же год 12 сентября. В этот раз были жертвы и большие разрушения. В море были замечены огненные столбы – ученые предполагают, что горел газ метан, прорвавшийся сквози разломы на дне моря.

Накануне очень беспокойно вели себя животные: лошади бились в стойлах, собаки и кошки в страхе жались к хозяевам, птицы беспокойно галдели. В полночь по всему побережью начались сильные толчки – в окнах лопались стекла, сыпалась штукатурка, слетали железные листы с крыш. Толчки продолжались три дня. В горах были обвалы и оползни.

Горы есть горы – Крым всегда был сейсмо-опасным районом. Надеюсь в наши дни мы более подготовлены и сможем предсказывать эти события. Берегите себя.

Императорский орел.
Кояшское озеро в Крыму.