ЛИТЕРАТУРНЫЙ ТУР ПО КРЫМУ
Невозможно переоценить значение Крыма для русской культурной жизни. Хотите увидеть Ялту глазами Антона Чехова? Где черпали вдохновение российские поэты и писатели? Получите ответы в нашем Литературном туре.
ПРОГРАММА ЛИТЕРАТУРНОГО ТУРА:
МУЗЕЙ ЧЕХОВА В ЯЛТЕ
Антон Павлович переехал в Ялту в 1898 году. Именно здесь были написаны «Три сестры», «Дама с собачкой» «Вишневый сад» и многие другие произведения. Писатель построил дом с флигелем (как тогда говорили, мезонином) и жил здесь вместе с матерью и сестрой. Сюда же приезжала его супруга Ольга Книппер-Чехова после репетиций и спектаклей. Местные жители назвали этот дом «Белая дача» и он быстро стал центром культурной жизни полуострова. Сюда приезжали Бунин, Рахманинов, Короленко, Шаляпин, Куприн, Станиславский… от одного перечисления тих имен захватывает дух.
Благодаря стараниям сестры писателя Марии Павловны дом сохранился почти в первозданном виде. Усадьба пережила Гражданскую и Великую Отечественную войны, а атмосфера в доме, мебель и предметы интерьера до сих пор оригинальны.
ЛИВАДИЙСКИЙ ДВОРЕЦ
Посетите уникальное место в Крыму, через историю которого можно проследить развитие нашей страны. Резиденция трех поколений царей после революции была оккупирована немецкими войсками в 1918 году, а после 1920 – национализирована и передана под крестьянский санаторий. После 1930 года здесь открывается климатический лечебный комбинат, а в 1945 году именно тут состоялась знаменитая Ялтинская конференция с участием Сталина, Рузвельта и Черчилля.
Величественный белоснежный ансамбль с прекрасным парком привлекал к себе не только политиков, но и известных деятелей культуры. В 1867 году Крым посетил американский писатель Марк Твен. В составе делегации он посетил Ливадийский дворец и его торжественное письмо – приветствие было зачитано перед Александром II.
В Ливадии бывал Максим Горький и Владимир Маяковский.
МУЗЕЙ ПУШКИНА В ГУРЗУФЕ
В самом старом европейском здании на Южном берегу Крыма расположился музей, посвященный Александру Сергеевичу Пушкину. Поэт жил здесь летом 1820 года. Пушкин воспевает Гурзуф более, чем в двух десятках стихотворений. Именно здесь он начал поэму «Кавказский пленник» и появились первые мыли о «Евгении Онегине». А где же находится знаменитое Лукоморье? Ведь написал о нем Пушкин тоже в Гурзуфе. Поэт неоднократно говорил, что именно здесь прошли его лучшие дни. Опытные экскурсоводы расскажут вам историю появления «солнца русской поэзии» в Гурзуфе, что окружало его во время крымского путешествия и о его общении с цветом местной аристократии.
Жилье для гостей предполагается в комфортабельных гостиницах «Спорт» или «Чайка» г.Алушта. Для туристов, приобретающих тур со всеми экскурсиями, предоставляется бесплатный трансфер из Симферополя. Закажите тур прямо сейчас, для этого достаточно сделать 100% предоплату.
ЗАБРОНИРОВАТЬ ЛИТЕРАТУРНЫЙ ТУР
Проживание
Проживание + Питание
Проживание + Питание + Экскурсии
- Трансфер из Симферополя бесплатно